Programma


Il programma – eventi e attività

domenica 30 settembre 2018 - ore 11:30
Tensostruttura nel piazzale antistante la villa
“La lingua, il cibo e la memoria”
Conversazioni nel verde

a cura di Chiara Meluzzi, Univ. di Pavia

L’approfondimento

domenica 30 settembre 2018 - ore 10:00
Teatrino cinese
“Terre di baraggia – pascoli, acque, boschi e risaie – Una storia della baraggia e per una conoscenza del suo ecosistema vegetale”
Conversazioni nel verde

 

Una storia della baraggia e per una conoscenza del suo ecosistema vegetale

a cura di Igiea Adami – Adriano Soldano

L’approfondimento

sabato 29 settembre 2018 - ore 16:30
Teatrino cinese
“Pan di meliga”
Conversazioni nel verde

La valorizzazione del territorio attraverso l’enogastronomia: il caso della Polenta di Beura

a cura di Luca Ciurleo

L’approfondimento

sabato 29 settembre 2018 - ore 17:30
Teatrino cinese
“Eva Mameli – Calvino, famosa fisiologa, botanica e biologa sarda”
Conversazioni nel verde
A tratteggiare la figura di Eva Mameli Calvino è Elena Accati

a cura di Elena Accati

L’approfondimento

sabato 29 settembre 2018 - ore 12:00
vialone espositivo
Laboratorio antiche forme di pane rituale sardo
Laboratori

Giovanna Quai

sabato 29 settembre 2018 - ore 15:30
vialone espositivo
Laboratorio antiche forme di pane rituale sardo
Laboratori

Giovanna Quai

domenica 30 settembre 2018 - ore 11:30
vialone espositivo
Laboratorio antiche forme di pane rituale sardo
Laboratori

Giovanna Quai

domenica 30 settembre 2018 - ore 14:00
vialone espositivo
Laboratorio antiche forme di pane rituale sardo
Laboratori

Giovanna Quai

sabato 29 settembre 2018 - ore 12:00
“Vita di vite”
Conversazioni nel verde

Vittorio Sella – Sella&Mosca

sabato 29 settembre 2018 - ore 11:15
“La sacralità del cibo”
Conversazioni nel verde

Piercarlo Grimaldi – Università del Gusto